13.06.2012

Подушка с птицами

Дошила птичек :) Они, такие мелкие позитивчики, шились легко и быстро и принесли массу удовольствия в процессе. Надеюсь что новой хозяйке подушка и птички тоже будут приносить один позитив.

 Птички задумывались в комплект ко второй подушке с птицами и снеговиком. Помните ее? Теперь они обе со своими немаленьким стайками птичек живут в одной комнате и даже на одной кровати ;) Вот как они рядом себя хорошо чувствуют, мне кажется, что птички рады видеть друг друга и возможно ночью будут летать с одной подушки на другую. Даже кротик пришел посмотреть на этих чудиков.
Птицы мне что-то полюбились в последнее время. Вышивать их было очень интересно и классно! Цветы тоже с любовью шились, единственное немного позлила меня лейка и очень очень скучно было шить фон. Я зашивала его полукрестиком в 1 нитку, не люблю незашитых кусков канвы, особенно на подушках. С полукрестиком совсем другой вид. Бэк в этот раз приносил массу восторга, так как очень видны были преображения, все будто проявлялось, оживало! Магия ;)

А давайте ну его эти буквы.. не буду больше ничего писать. Дальше - только фото! 

27 комментариев:

  1. Шикарная вышивка....мне даже жалко на подушку :-))
    Вот на самом деле... вышитые птички-это море позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! А у меня просто стен больше не осталось :) ни у меня дома, ни у родителей. Приходится вышивку в прикладном плане использовать ;)

      Удалить
    2. На такое мне друзья говорят, что у них еще на стенах место есть :-))

      Удалить
  2. Красивая и нарядная подушечка получлась :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово получилось! На подушках ЗАшитый фон решает. Очень красивая вышивка, яркая! Птички как живые, как будто сейчас упорхнут с подушечек :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки! Надеюсь, если упорхнут - то только на соседнюю подушку ;)

      Удалить
  4. Алиса привет!ОЙ КАК КРАСИВО!!Слушай такая большая вышивка!!!!Я с маленькими колупаюсь долго))))Очень понравилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ее было проще вышивать немного, так как это была канва с рисунком. Меньше времени все-такии уходит, да и с собой можно брать хоть в лес хоть в гости.

      Удалить
  5. Как я люблю подушки!!! А тут еще с таким чудесным сюжетом! Слушай, Алиса, у тебя какие-то просто экзотические птицы поселились - колибри! Мне очень нравится, как подушки в паре смотрятся - и разные такие (зима и лето, лейка и снеговик), и такие похожие - птички-невелички! Скажется, что даже чирикают вслух:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;) Да, колибрики там есть! Мне они вообще очень нравятся, живые вообще лапочки! Фотки всегда с ними такие яркие! Люблю в общем! Но на этой подушке моя любимая - маленькая синичка :) Спасибо, Жаннусик за теплые слова!

      Удалить
  6. Алисочка я сейчас получила твое письмо!!!!!!!!!!!!!!!Ой как красиво на кляксах, такое теплое и доброе!!!Очень и очень рада а норку очень от тебя жду)))Слушай мишки такие хорошенькие, применение найду обязательно)))Спасибо большое!!!!!!!Так обрадовала ты меня...да в живую письма это так здорово на бумажке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я так рада! И рада тебя тут видеть в своем блогодомике и рада, что письмо дошло ;) Мишки даже не сомневаюсь! А письма вживую - это была твоя идея ;)

      Удалить
  7. Очень красиво!!! Я бы на потолок повесила, раз стен свободных не осталось, но на подушку бы зажмотилась применить :)
    ... хотя, может это потому что я вышиваю очень медленно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;) к потолкам я присматриваюсь, но боюсь меня муж не поймет. Видела просто офигенный потолок из светлого дерева и на нем куча разных ажурных салфеток, крючком вязанных. Салфетки все белые конечно ж. Смотрится очень и очень! А к вышивке я попроще отношусь, люблю ее использовать в жизни, а не просто наблюдать под стеклом. Кстати, стекло на вышивках очень не люблю ;) И спасибо за похвальные слова!

      Удалить
    2. Под стеклом я тоже не люблю, лучше уж постирать когда будет нужно...

      Удалить
    3. Согласна! Или пропылесосить :)

      Удалить
  8. Восхитительная работа!!!Супер! Очень красиво и позитивно!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ого! Ого-го:))) Ничего себе, красота какая! Алиса, очень нравится! Просто очень:)) И со снеговиком подушка и эта, обе потрясающие:))
    Аха, у меня тоже стен не осталось, думаю куда теперь это всё вышитое (и вышиваемое) приспосабливать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка! А представлешь сколько в мире квартир с голыми стенами... и как эти квартиры нашим завидууууют. Мне аж жалко все те домики, которые с пустыми стенками... и которые никто не украшает. А нам с тобой просто нужны новые стенки... и побольше ;)

      Удалить
  10. Обе очень разные по оттенкам, но есть у них одно общее и я имею ввиду совсем не пташек!:) Красота!!! Алисочка, чудесные подушки!!!

    ОтветитьУдалить
  11. краса та й годі! що тут ще казати...

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям! Спасибо :)