30.06.2012

Крейзи-вышивка и жучки

Кто еще не слышал о совместных проектах Зины - поищите отзывы, вам обязательно захочется поучаствовать! Я давно слышала, любовалась сердечками-морковками, но вот записаться получилось только сейчас. Я успела (запись длилась только 20 минут) и этому несказанно рада! Работать с задумками и описаниями Зины - сплошное удовольствие! И атмосфера царит - просто супер-творческая!  Зиночке - спасибо огромное! Я сейчас предвкушаю удовольствие от второго этапа, а пока покажу вам первый! Итак, чем же я похвастаюсь. Такое вот у меня получается Лето:

Сначала по задумке нужно было сшить квилт из 5-ти кусочков ткани - основу для вышивки. Квилт шился легко, но долго. Никогда раньше таким не занималась и даже предположить не могла, что провожусь целый вечер :) думала так наивно, что за часик все сошью... ага :) Но мне очень все понравилось, особенно процесс подбора тканей, именно в тот момент я как осознала, что через пару недель увижу еще 80 вариантов подбора. Чуть не унесло крышу :) от такой перспективы. Дело в том, что участников у нас 80 и показывать свои творения было нельзя до определенной даты, чтобы потом все вместе в один Прекрасный! день выложить все это в закрытом блоге. Брожу по отчетам девочек - любуюсь, удивляюсь и восхищаюсь! Некоторые девочки уже выложили первые отчеты в своих блогах - ищите ;) красоту!

Пыталась фотографировать квилт без вышивки, фотографировала-фотографировала, потом добавляла цветочки для интересности, потом слила фото и что-то удаляла-редактировала. В итоге осознала, что удалила все фото без травки, то есть чистой ткани нам уже не увидеть никогда :) ну и ладно...
Больше всего радости мне принесли ромашки и розовые кустики. Я очень счастлива была в моменты их вышивки и радовалась, что успела записаться к Зине на этот проект. Бабочкой не очень довольна, мне кажется, что ее чуть-чуть светлее нужно было, но перешивать пока не хочу. Вдруг после вышивки всего-всего окажется, что это самая удачная бабочка. Пусть пока так поживет
Пчелки вышились легко и быстро, в принципе я ими довольна (надеюсь они мной тоже) Пробовала одной сделать крылышки из петелек, но муж выбрал вот такие, из органзы. Сказал, что так ему эти пчелы больше доверия внушают. Так и оставили.
Ну и вот квадратик полностью. Немного потянулся от пялец, но я буду оформлять в багет, так что все скроется.
И может вы уже заметили у меня новых жителей? :) Зиночкина задумка вдохновила меня на этих божьих коровок. Вот так неожиданно, шила себе травку и тут вдруг все отложила и сшила жучков. Крылышки у них связаны крючком, под крылышками пышные нижние юбочки крылышки из тонкого кружева, головки сваляны из шерсти, усики просто нитка в 2 сложения с узелком сверху. Получились забавные крошки и теперь претендуют на жительство. Я пока с ними справляюсь и периодически отодвигаю их в сторону... а они опять залазят :) вот так и живем.

10 комментариев:

  1. Отличный подбор материалов! Мне очень нравится! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо ;) Нескромно так, но мне тоже нравится :)

      Удалить
  2. Мне здесь нравится все, начиная с подроба ткани для основы и заканчивая такими любознательными вредными божьими коровками, которые так и лезут под руки:)И крытышки такие свадебные у шмеликов:) или пчелок? Но они такие толстенькие, что мне напоминаю все-таки шмеликов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Жанночка, я согласна на шмеликов :) или просто очень обжорливых пчелок, которые медку наелись и теперь даже лень летать! Божьи коровки передают тебе гранд мерси! Спасибо за внимание к моим масяткам!

      Удалить
  3. Как я понимаю этих чудесных жучков - я тоже всё побросала бы и прилетела к этим нежным ромашкам)))
    Мне очень нравятся кружевные крылышки у твоих божьих коровок, но больше всего, с каким увлечением ты рассказываешь об очередном новом проекте, в котором принимаешь участие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо, Ленчик! Я сама вечно так увлекаюсь чем-то новым, что сложно заканчивать старенькое. Сегодня утром достала свою малину недошитую с прошлого года и вот думаю что ли уделить ей недельку-другую. От Жучков - отдельное гранд мерси :) они такие кокетливые и любят комплименты ;)

      Удалить
  4. Какие у них попки ажурные - пардон, за такую пикантность, но не могу этого не отметить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) спасибо, Юля! Попки действительно получились очень... французские что ли

      Удалить
  5. какое чудесное, озорное лето получается! я в восторге! выбор ткани и бабочка и божьи коровки - все восхитительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Очень приятно :)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям! Спасибо :)