02.10.2012

Рукодельный урожай или тыковки-игольницы

Еще раз привет :) Я тут вам вкусненьких штучек принесла. Ну, по крайней мере, мне они очень нравятся!
В блоге

Шить их очень легко и просто! В чем я вам лично предлагаю и убедиться ;) и кроме этого - шить их безумно весело и приятно, я лично вот планировала одну, получилось 3 и очень хочу еще! И, так как на следующей неделе буду шить еще, приготовлю для вас МК, у меня уже спрашивали пару человек о детальках, так что все покажу и расскажу. А пока, можете приготовить материалы и записаться в комментариях, если будете шить со мной. Устроим небольшой тыквенный сабантуйчик :) а потом сделаем  общую галерейку и может даже посоревнуемся немного. Если захотите :)
Кто будет шить со мной поищите у себя:
  1. ткань (я брала флис, но можно взять хлопок, лен... да что угодно в принципе) если хотите натуральности, ищите оранжевые оттенки, а я попробовать хочу и что-то необычное :) подумаю еще. Ткани нужно совсем мелкие кусочки, ну, конечно ж, это зависит от размера тыковок.
  2. нитки в цвет ткани или близкие по цвету для перетяжки, у меня типа ИРИС для вязания крючком, думаю можно взять и нитки для шитья в несколько сложений.
  3. вощеный шнур (для усиков) или какие-то тонкие шнурики. Посмотрите что есть у вас, по идее тоже могут подойти нитки для вязания, но шнур конечно ж лучше форму будет держать.
  4. кружева-пуговки-штучки... в общем все, что попросится у вас в работу декоративного
  5. фетр для листиков. Кстати, если нет фетра ищите просто что-то зеленое, кусочки ткани, тесьма. будем экспериментировать! На колечке у меня листики из кружавчика, которое мне  Инночка недавно прислала :) Спасибки, тебе дорогая феечка!
  6. веревка-бечевка для ствола тыквы,  его там не очень и заметно, но он есть. Попробую более явным его сделать. А если у вас нет бечевки - будем что-то придумывать из ниток или ткани. Покажите что есть.
  7. Ну и если хотите тыковку на колечке, то вам нужна основа-заготовка для колечка. Их точно продают в магазинах, где бусинки продаются, может где-то еще продают.  
  8. Клея ПВА нужно чуть-чуть. 
  9. Еще нужно будет что-то для наполнения. У меня наполнитель для игрушек, но думаю что угодно пойдет, что внутрь можно запихать, хоть кучочки ткани, хоть вата. Но если есть возможность - купите холлофайбер.
А мои тыковки уже нашли себе хозяечек, но перед этим погуляли в лесу:
 
 

И напоминаю о задании в

59 комментариев:

  1. Красота да и только! :) Такой себе яркий кусочек радости.... Буду ждать МК, лень овладела мной, но буду с ней бороться! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибочки! так ты будешь шить со мной тыковки? ;)

      Удалить
    2. ну да..... :) яж говорю нужно лень прогонять.......

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Присоединяйся к позитивчику ;)

      Удалить
  3. урррррра!!! по материалам так подробно, точно не заблудимся!!! значит, это вощеный шнур может держать такую завитушную форму???

    "тыквенный сабантуйчик" ♥ ♥ ♥ это же здорово!!!

    "бечевка" - это, например, веревочка, которой коробки на Почте России завязывают? что-то такое грубое, да? хотя я больше всего за флис переживаю, найду ли я его, да еще такого красивого яркого цвета.... есть план Б - оранжевые салфетки из кожзама, но они же не будут так топорщиться... и я буду от игольницы "вширь" делать (то есть не до колечка, а до декора на тумбочку)))

    блин, как же интересно, как они так аккуратно швами внутрь закукоживаются и такими пухляками становятся...

    и если кто не понял, я записываюсь!!!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про бечевку ты все правильно поняла. Она самая :) я покупала моток большой в строительном магазине, отдел упаковки.
      А ты реально в Буенос Айресе живешь? давно? Мне очень там понравилось :)

      Удалить
    2. я живу в Аргентине с апреля 2011, но не в Буэнос-Айресе, который столица - очень уж криминальный город с наступлением темноты. Хотя музеи-рестораны-шопинг мне там нравятся =)

      сначала мы с мужем жили в закрытом микрорайоне, но в апреле этого года переехали в Ла Плату (та же провинция) - погугли про нее, есть много что интересного прочитать ;)

      ты давно в Аргентине была?

      бечевку или что-то подобное я видела в китайском магазинчике канцтоваров, но у меня от той самой Почты России еще есть, я так поняла, что даже на большую тыковку ее немного надо...

      Удалить
    3. Классно :) Привет, кстати!
      да, бичевки совсем немного нужно, почтовая пойдет на ура :)

      А в Аргентине была годв 2,5 назад, весной. Как-то странно говорить была в Аргентине, если всего в 2-х местах засветились :) на водопадиках и в самом БА. В БА мне очень понравился японский парк, Ла-бока :) хотя такая туристическая, но мне как художнику очень близко все это. Понравился ваш зоопарк, вообще по городу много цветов :) здорово было!

      Удалить
    4. да! японский парк очень люблю, все хочу на какой-нибудь косплей туда еще сходить - хотя бы пофоткать =) на водопадах Игуазу здорово тоже, хотя на обратной дороге оттуда есть парк Ибера, в который я просто влюблена ♥ а в зоопарке каком была? Темайкене??

      с Ла Бокой у меня плохие ассоциации - очень туристическое место, главная цель которого - тебя обмануть...))

      привет ♥

      Удалить
    5. в парке не была - не знаю. А как зовут зоопарк тоже не в курсе. Который прям в городе :) С Ла Бокой я знала что ты так скажешь ;) но мне было там весело и прикольно. я обожаю такие мелкие магазинчики с фигней никому не нужной, муж бесится, а я могу там днями лазить :)

      Удалить
    6. значит я не была еще в том зоопарке))) за мелкие магазинчики с фигней я Флориду (улицу) люблю, там просто тонны сувениров и всякого хлама)) муж, конечно, тоже бесится...)))

      пы.сы. Кустик, кстати, "родом" из Ла Боки))) там его родители и их хозяева живут :3 так что не все так плохо..

      Удалить
    7. :) Классно! Спасибо тебе :) Я даже освежила свои впечателения, память как бы всплыла :) ярко так... Кустику привет! надеюсь он пушистая симпатяжка :) люблю таких песиков.

      Удалить
    8. (=

      Кустик

      Рейли более пушист в процентном соотношении)))

      Удалить
  4. Красота просто!!! По-живому режешь )))))) Игольницы - моя слабость!!!! Абажаю просто всякие-всякие....

    ОтветитьУдалить
  5. Очень аппетитный тыковки!! Как настоящие ))) Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие яркие,просто супер)))) А в лесу просто супер смотрятся)))) Эх я бы пошила,но не успеваю ничего))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) а я тоже то в панике, что ничего не упсеваю, то опять что-то новое вылазит ;) И спасибо, Наденька, за добрые слова!

      Удалить
  7. Чудесные тыковки созрели ;) Записываюсь, но буду делать что-то цветочное, если ткань подходящую найду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, спасибо! Слушай, такую тыкву прикольную видела, может даже пошью одну - получается на каждой дольке сверху цветочек ленточный... красота такая :)

      Удалить
  8. Вау, какие они прикольные-супер!!! Очаровашки!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. дякую, Аліночко! Приєднуйся до нас ;)

      Удалить
  10. Тыковки потрясные! Я вот, кстати, вчера шарилась по нету в поисках всяких прикольных идей для изготовления тыковок. Схемы вышивки, всякие прикольные вязанные Happy Jack'и и т.д. Такую игольницу в расчет не брала, потому что она... какая-то простая была. Т.е. ничего интересного в ней не было. Но увидев твои тыковки я поняла, как сильно я заблуждалась! Детальки играют огромнейшую роль! Алиска, я записываюсь в "Тыквенный сабантуй"! Многого у меня нет из требуемых вещичек, но я как-нибудь буду решать эту проблему :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, тут и не надо точно такие же материалы, в принципе из чего угодно можно сотворить гарбузяшку, как Алинка написала. Давай! Классно, что ты с нами!

      Удалить
    2. Алиса, а когда стартуем? Чтобы успеть подготовиться?

      Удалить
    3. САшуль, привет! Я сегодня-завтра подготовлю МК и со следующей недели - стартуем ;)

      Удалить
  11. Алиса, ну ты молодчина! Фото - просто супер-пупер класнючие, тыковки - мягучие! Очень колоритно и радостно!!! Вах! Я аж засвітилася)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибульки! ты с нами шить будешь? ;)

      Удалить
  12. Девочки, всем-всем-всем спасибо за комментарии! Радостно, что мои тыковки вызвали такие эмоции!

    Я ж еще забыла написать, что нужно будет что-то для наполнения. У меня наполнитель для игрушек, но думаю что угодно пойдет, что внутрь можно запихать, хоть кучочки ткани, хоть вата. Но если есть возможность - купите холлофайбер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, у меня есть что-то белое и воздушное из подушки для собаки, которую Кустик безжалостно разодрал и немного поел... уверенна, что хотя бы на игольницу этого хватит))))

      Удалить
    2. ;) спасибо Кустику! :)))

      Удалить
  13. Алиса!!!!!!! Какие они прехорошенькие!!!! Каждая особенно!!! Слов нет!!!! А еще так классно сфотографировала, как ты умеешь - в природе, как будто там и выросли!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо! А фотографировать я так люблю ;) ты ж знаешь!

      Удалить
  14. Пока я по Киеву езжу столько красоты девочки навытворяли, но я первым делом к тебе в гости))) Тыковки класнючие до немогу - сплошной позитив! Так и хочется потискать и все детально поразглядывать.
    Алисочка, спасибо тебе огромное за встречу и за подарочки - буду сегодня Сашку радовать и искать выкройки игрушек))) Как только будет ноут сразу всем похвастаюсь))
    А еще ты очень солнечный и добрый человечек и я очень рада что мы знакомы теперь и в реале))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Вот блин, надо было тебе привезти и дать потискать :))) порассматривать. Одну правда уже увезли, но 2 еще у меня пока :)
      Юльчик, и тебе спасибо за встречу! Рада знакомству! ;)

      Удалить
  15. Алисочка привет! Какие ярко мега позитивные!!!!!Ну кгда ты все успеваешь? ты не спишь наверное))))Я пока про твое письмо не писала у себя...сейчас чуть-чуть разгребусь..и все все напишу..и тебе ответ конечно..только буду заказным..чтобы не терялось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, привет! Сплю конечно ж.. иногда :)))) рада тебя видеть! Не поверишь, а я только от тебя, рассматривала фоточки твоей лесной феюшки, только комментарии уже завтра буду писать, сейчас еще столько всего нужно сделать... спать некогда ;)
      А письмо, не переживай, пиши когда тебе захочется ;) когда будет время, настроение и желание - никак не раньше!

      Удалить
  16. Как же в лесу они смотрятся красиво! Если бы у меня были все перечисленные тобой материалы, то не удержалась бы точно!:) Тыковки волшебные и я даже не хочу, чтобы они превращались в кареты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Солнышко! ВОт о каретах я даже и не думала, а сейчас ты написала и призадумалась я ;) Но эти тыковки мне тоже нравятся именно в таком, некаретном виде ;)

      Удалить
    2. Пусть карета будет в следующий раз)))

      Удалить
  17. Алиса, тыковки твои прекрасны!!! Настоящие Хэллоуинские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка! тебе тоже нужно такие поробовать ;) Или ты шила уже? Они так легко шьются и так классно получаются!

      Удалить
  18. Отлично!! Когда начинаем?:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) класс! Инночка, я постараюсь в начале следующей недели выложить МК и начинаем ;)

      Удалить
  19. я вчера прикусила оранжевую тканюшку, но в голове постоянно крутится идея монохромных тыковок (ну люблю я монохромных) :-)))

    ОтветитьУдалить
  20. ооо, это к Хеллоуина ))) чудесненькие игольнички )))

    ОтветитьУдалить
  21. Можно к вам присоединиться? Влюбилась в эти тыковки, да и дома кусочек фетка оранжевого неиспользованного лежит ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно! Я во вторник планирую МК выложить - заходи!

      Удалить
  22. Тыковки такие пумпушки, жалко в них иголки колючие вставлять, их хочется тискать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Я сегодня еще тыковок покажу, а то эти уже отдала :))) Но колечко осталось, и это так удобно! не думала даже, что удобно! Но - класс! Советую для шитья :)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям! Спасибо :)