31.01.2012

История семи новогодних котят

У меня в 2011 году появилось много новых друзей в сети и некоторые из них так близко вошли в мою жизнь, что еще в начале осени появилась идея поздравить их чем-то хорошеньким. Чем-то новогодним, возможно елочными шарами, возможно дракончиками, но… не тут то было. В моей жизни появились 7 котят, которые сразу же забрали поздравительную идею себе. Как я им не объясняла, что, год кота прошел и коты это не совсем по-новогоднему. Но котята были упрямыми и деятельными! Они уже приняли свое решение, и менять его не собирались! Тем более, что каждый кот уже выбрал себе хозяйку.

Они пришли ко мне неожиданно в преддверии нового года и попросились помочь им прилететь в наш мир. Тканюшки мои пищали в коробочке и просились поскорее превратиться в котят. Почему-то меня сразу посетили именно 7 котят, разных по духу и по цвету шкурки. И фактически сразу, еще в процессе выкроек уже выбирали себе хозяек из моих новых подружек.

Итак, котятки пошились и сразу же эта банда устроила у меня переполох, летали и висели практически по всей моей квартире, особенно полюбили люстру. Они играли в снежки и прятались в шерсти для валяния, сами выбирали себе шарфики и совместными усилиями готовили всем подарки. Все семеро украшали елочку для Фишечки или строили домик для Еленочки. Семеро лепили снеговика, но оказалось, что снеговичков получилось 2 – один улетел вместе с котенком Лионке, второй – к Виолетику. И, конечно же, семеро украшали сердечки для Юли, Китти и для меня. Почему-то так им захотелось, и я им особо не мешала.
 
 
 Немного побесились вместе, наигрались друг с другом и попрощались. Быстренько распаковались по конвертикам и приготовились улететь в разные страны, но все к очень хорошим хозяйкам! Последние поцелуйчики перед отправкой и все семеро верят, что когда-то они еще встретятся. Ну как минимум будут слать друг другу длинные письма о любви.

В процессе упаковки подарков я думала, что самое сложное - написать письма. Нет, письма я писать люблю и делать мне это не сложно, обычно ;) просто в этом случае мне нужно было 6 раз написать одну и ту же сказку разными словами. Старалась :) Но позже поняла, что самое сложное - дождаться, когда котики перелетят через мыслимые и немыслимые границы, погуляют на таможне, посетят почтамты по пути следования, покатаются на поездах, и кто их еще знает где и что будут делать все это время, пока я переживаю за них!  Вчера был у меня праздник - добрался самый последний котенок - УРА! Познакомимся с ними поближе? У многих из них уже есть свои имена:

Первым добрался кот к Фишечке в Белоруссию, он так спешил, так быстренько пролетел все таможни и посты, чтобы порадовать Жанну на Рождество, он очень хотел поскорее домой! Ну есть такие зверюшки, домашние. А может просто понимал котейка, что у него в руках новогодняя елка и дарить ее в феврале не прилично просто :) ну в любом случае, он был первым и уже 6 января гордо висел на большой новогодней елочке в доме Фи.
Вторым прилетела белая кисонька к Китти. Она тоже очень быстро добралась, но немножко пожила на почте. Кошечка назвалась Снежкой и по словам Китти оказалась очень милой, доброй, весёлой и красивой, как и положено настоящей белой и пушистой :) девочке.
 Почти одновременно пришли котята к Лионке и Еленочке. Но все-таки Еленочкин Домовёныш был шустреньким. Пришел он на день раньше, но главное - он не был отправлен со всеми 5-ю остальными котятами, а пожил у меня лишнюю недельку, пока Леночка вернулась с сессии и передела свой адрес. Так что, Домовёныш тоже оказался как ему и положено очень домашним и в дороге не задерживался. А еще он нес в подарок улыбающийся домик, надеясь, что домик принесет удачу именно в вопросе жилищном. 
Котенок Мандаринчик летел к Лионке. Он тоже спешил, просто путь оказался неблизким, а вы как думали - быстро ли в Казахстан лететь ;) Котик порядочно отмечался по пути следования в почтовых пунктах и за ним легко было следить. А вообще он весь такой ... мандариновый :) и очень любит снеговиков лепить и в снежки играть. Настоящий новогодний котеночек!
2 самых путешественника - это котятки, которые теперь живут в Москве. К Виолетику прилетел Мироша. Лиловый котенок оказался большим проказником, но очень полюбился, как говорится - пришелся ко двору :) Сразу же обжился, нашел себе друга - петушка по имени Бриллиантик и повис на аквариуме, чтобы быть поближе к новому другу. 
Ну а больше всего попутешествовал и погулял по пути Веня, самый солнечный котенок, который теперь живет у Юли. Веня поднял такой ажиотаж в семье, что чуть не попал в немилость к еще одному хвостатому жильцу - черному коту Чуне. Чуня поревновал немного, но Веня заверил его, что любви хватит всем, а в конце еще и конфетку подсунул Чунечке. Ходят слухи, что Чуня сдался ;)
Ну и напоследок седьмой котеночек - этот оказался самым домашним и вообще не захотел никуда ехать, заупрямился и сказал, что хочет жить со мной. Ну и ладно, я не особо сопротивлялась ;) Котик со мной следил за почтовыми передвижениями остальных его родственничков и передает им всем большие приветы! А живет он пока у меня на подоконнике, но периодически все-таки висит на люстре ;)

13 комментариев:

  1. Люблю их всех, но Снежку особенно нежно!)))
    История классная! И фото!!! Особенно то, где они все вместе на люстре висят!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие чудесные котята!!! Весёлые и смешные!!!Создают хорошее настроение!!! Молодец Алиса!

    ОтветитьУдалить
  3. Алиса, такая чУдная история!) Так здорово ты о них рассказываешь!) Нисколечко не сомневаюсь, что все они живые и настоящие и у каждого есть характер!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше не верила, что у них есть характер :) пока сама не шила. Но сейчас тоже в этом не сомневаюсь. Так забавно наблюдать за процессом превращения ткани в живое существо! Это так классно! И потом следить за жестами, мимикой этого зверька! Они такие хорошие, они приходят в наш мир, чтобы приносить Радость!

      Удалить
  4. 13kitti, Kalateya, Олёна - спасибо, девочки! Коты действителньо создают настроение! Кстати в любом виде - и в виде шитого зверька и живой мурлыки под боком :)

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть!) Чудесные котики!)

    ОтветитьУдалить
  6. Отпадные кисюли получились :)))
    Забавные,веселые,поднимают настроение,один мой Мироша чего стоит :)
    Надо же,они и на люстре побывали, вот ведь озорники =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люстра - это их любимое место для висения ;) Ты не замечала, что твой Мироша висеть любит больше, чем сидеть на полочке?

      Удалить
  7. Какие милые котятки! Такая красота! поздравляю и рукодельницу и всех новых хозяек с такими прелестными домашними любимцами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, котятки - это веселая глава в моей рукодельной жизни! 7 комочков счастья :)

      Удалить
  8. Алиса, ты даришь такое счастье и радость людям!!!
    Котюни просто волшебные!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! Я люблю сказки :)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям! Спасибо :)