18.01.2012

Две кошки. Две истории.

Практически одновременно в моем доме появились две новых кошки. Такие похожие, но абсолютно разные. Попробую рассказать вам историю, вернее две и показать много-много фотографий.
Итак, подружки первым делом после знакомства принялись выбирать себе одежки. Пересмотрено было целый ворох разных тканюшек, ленточек… ну и всяких рукодельных штучек. В итоге обе кошки довольны своими нарядами, но все по порядку. Сначала расскажу историю розовой кошечки, которая уехала далеко-далеко перед самым Новым годом.

Жила-была Кошечка. Нет, о том, как она жила-была это совсем другая сказка. А у нас она появилась! Итак, появилась Кошечка. Появилась они неспроста, а потому что почувствовала, что кому-то нужна. Кто-то очень и очень ее хотел и ей просто не оставалось ничего другого кроме как Появиться. Зовут ее Хохотушка, но имя ей дала уже новая хозяйка.

А знаете, что больше всего любит наша Хохотушка? Готовить, вернее печь. Всякие сладенькие вкусняшки! Особенно ей удаются вишневый пирог или миндальные круасанчики. Изначально планировалось, что она придет к нам в своем обычном кулинарном костюмчике, колпачок на голове и кусочек торта на пробу  в руке, но в процессе выбора тканей, Кошечка присмотрела праздничные мотивчики, ведь близился Новый год.
Когда Хохотушка уже нарядилась, ей вздумалось опять покулинарить, чуть-чуть, самую малость… ну плюшек с вишнями что ли захотелось… быстренько накинула фартучек поверх платья … а потом так и забыла его снять. В таком виде и осталась.


Жила дома у меня Кошечка недели две, все никак не могла собраться в дальний путь к Тише, которая ее и приглашала давным-давно. Все придумывала себе отговорки, почему не пора еще. А потом честно призналась, что боится замерзнуть в дороге и попросила сшить ей шубку теплую, зима ведь на улице, а путь ох и не близкий!   

Хохотушка примеряла свою новую шубку, с ее любимыми вишенками-завязками, совсем расхрабрилась и сама полезла в почтовую коробку, чтобы побыстрее пройти свой путь и очутиться в добрых руках новой хозяйки, в новом своем теплом домике, там, говорят, тоже часто в воздухе витает запах выпечки.


Вторую кошку зовут Ася. Ее черненькое величество присмотрела себе юбочку, которая шилась для озорной жирафки, но если помните, жирафка вредничала и перебирала нарядами. Юбочка – такая весенняя и нарядная – осталась без дела.  Но ее заприметила Ася, сразу решила, что хочет только такую и попросила еще завязать ей огромный белый бант. Оказалась такой кокеткой, нацепила на себя все что могла – браслет, шляпку, туфельки, большие ромашковые бусы и целых 2 бантика.

А еще Ася выпросила у меня принести ей каких-нибудь весенних цветов, пришлось купить колокольчики, которые я так давно присматривала в цветочном магазине. И вот в доме моем царит весна!





10 комментариев:

  1. Мама дорогая! Какие же они классные!!! Хохотушка такая милая и уютная!!! Очень понравилось фото, где она в фартучке и с яблочками - такое ощущение, что у неё даже выражение мордочки изменилось и она не знает что делать с этими рассыпавшимися яблочками!)
    И Асечка хороша!!! Такая весенняя!!! Бантик на головке - чудо! Про юбку вообще слов достойных не подобрать! Спасибо, Алисочка, за рассказ про их житьё-бытьё и отдельно за колокольчики!

    ОтветитьУдалить
  2. Китти, ты как всегда щедра на комплименты :) Приятно до ужаса!
    По поводу мордочек - то у зверюшек вообще выражение мордочек меняется. Как это ни странно, но бывает глянешь - а они совсем по-другому смотрят. Мистика :)
    А по поводу Аси, то на голове у нее как раз бантика нет - там шляпка :) кружевная. А бантики - один на хвостике маленький и большой бант сзади на талии. А почему за колокольчики спасибо отдельное?

    ОтветитьУдалить
  3. Прости,я думала это бантик...
    А за колокольчики отдельное спасибо, потому что очень люблю цветы, а зимой особенно!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За что прощать - бантики, шляпки... это все из одной оперы ;) А колокольчики я почему-то подумала, что ты имеешь в виду серебристые, которые на последнем фото Хохотушки. А если цветы - то понятно ;) я сама очень люблю цветы, во всех их проявлениях!

      Удалить
  4. Прелестные кисюли,модные,стильные, и наряжаться любят и позировать :)Две такие разные,но каждая по своему очаровательна.
    Цветочки твои так поднимают настроение,представляю какая приятная атмосфера у тебя дома;)
    Алисонька,ты умничка,продолжай и дальше нас радовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любочка! Ты - прелесть! Давай поскорее начинай шить котявриков. Они тебя и цветочки заставят купить и еще много всего. Вот увидишь, как поменяется жизнь!

      Удалить
  5. Какие милые кошатики! Такие разные, но при этом каждая по своему такая красавица! И истории у них интересные,сразу видно девушки с характером. :) А цветочки зимой, это така прелесть, как раз то, чего так не хватает:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Очень приятно! А завести весну у себя дома - это ж так просто! Всем рекомендую последовать моему примеру ;)

      Удалить
  6. А розовая кошечка - МОЯ-МОЯ-МОЯ!!!
    Мне ее Alisa на НГ подарила. Такое чудушко, я не налюбуюсь!
    И подружка у нее прикольная:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;) она родилась специально для тебя!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям! Спасибо :)