03.03.2013

Детский альбом с кроликом Питером по СП "Fairy tale" (разворот 1)

Приветики:) Весна у меня традиционно начинается с кроликов. В этом году это кролик Питер, который будет жить в альбоме для маленького человечка. История этого альбом начинается очень давно. Когда-то,  когда я еще совершенно не представляла, что в мою жизнь ворвется скрап, Надя Smilla делала СП по проекту с Алисой и я могла только восхищаться сказочными разворотами, дверцами, детальками, фактурой! И вот прошел почти год, Надя делает новый СП, не менее интересный и захватывающий, но в этом году лично для меня он особенный, потому что я в проекте :)
Ку-ку! Кто тут? ;) Это наш главный герой – кролик Питер! Ужасный проказник, но в общем, очень милый зверек :)

Мой альбомчик по сказке Беатрис Поттер о кроликах – Питере и его родственниках ;) Иллюстрации в альбоме – акварели самой Беатрис и поэтому весь альбомчик мне хотелось сделать легким и акварельным. Но в то же время, теплым, сказочным. Хочу придумать много каких-то секретиков, норок, объемных элементов. И давно хотела использовать шерсть и валяные элементы в скрапе. Вот ради любимого персонажа и буду вершить подвиги.
 Мне очень понравилось как Надя начала проект – описала свойства, трудности. Я много над этим всем размышляла, и три недели назад мне казалось, что могу написать трактат по этому поводу, а вот сейчас понимаю, что писать вроде и нечего :) Самая главная трудность – сделать яркий детский альбом, в который впишутся чудесные нежные акварели мисс Поттер!
Ну вот, уже и так много буковок, давайте лучше смотреть картинки!
Первый разворот
Левая страничка с проказником Питером, который не слушался маму и полез в чужой огород :) На рисунке Беатрис, кролик вылазит из под забора. Мне изначально виделся забор объемным, из отдельных деталек и я долго думала как его сделать! И вот чудо! Как же вовремя! Такое впечатление, что именно для меня в блоге «Чай с корицей» написали МК по имитации фактуры дерева. Я взяла чистый лист акварельной бумаги и повторила все по МК и вот – мое дерево готово! С забором я провозилась весь вечер, красила его, резала, клеила, опять красила :) В итоге все именно так, как задумано.
 Забор открывается как калитка и внутри место для 2-х фотографий. Левая прячется в рамочку, а правая держится с помощью одного уголка справа и листьев слева.
А вот и сам Питер. Уже на фото заметила, что забыла подкрасить белым акрилом уголок, сейчас пойду прокрашу.
На этой страничке еще много разных элементов:

 Правая страничка с рамочкой под фото 10х15 и довольным кролем :) Он уже съел много чего в огороде мистера Мак-Грегора и судя по всему собирается идти искать петрушку ;)
Тут тоже разные объемные детальки:

 Вот таким получился мой первый разворот. Уже много чего продумано для второго, на днях и покажу. Фон делала из акварели и структурной пасты.

О! да, забыла совсем сказать, что были обязательные элементы для первого задания – мягкие материалы и резист-эффект. У меня мягкая шерсть и структурная паста для резист-эффекта. 
Если будут какие-то вопросы – пишите. С удовольствием еще что-то расскажу.
А еще – расскажите мне – как начинается ваша весна? Что интересного задумали?

Решила добавить ссылочки на другие развороты:    

56 комментариев:

  1. О,какая прелесть! Совершенно очаровательный альбомчик получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо, Викуль! Принесу кролика тебе показать и познакомиться на выходных.

      Удалить
  2. Вау! Как же воздушно! Шерсть - это что-то, так мягко, так по-детски. Алиса, мне очень-очень понравилось! ВАЩЕ)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! так приятно! Я сама шерсть очень люблю и давно хотела ее поскрапить ;) а тут такой повод.

      Удалить
  3. Как красиво, аккуратно, продуманно! Я никогда не дорасту до такого качества работ! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, нельзя так говорить! Был бы стимул и желание! дорасти можно до чего угодно! Мы все куда-то растем, я куда-то, вы - куда-то :) Все учимся! главное - что-то делать и пробовать! Спасибо большое!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Гуля!
      альбом еще впереди, это самое-самое начало. Всего лишь один разворот :)

      Удалить
  5. Умничка! Такая прелесть! Я сама люблю секретики и норки. Шерсть так гармонично вписалась, я ее даже не сразу заметила. И вообще, всякие резист-эффекты и структурные пасты, там целый мир, в этом скрапе, своя наука. Интересно, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо!!! Я давно шерсть не доставала, а вот чем больше на твои шедевры смотрю, тем больше хочется ее доставать ;) Кстати, когда для кролика травку валяла нашла сумочку :) лежит уже больше года, на 90% сваляна и ужас - я о ней даже забыла. Срочно нужно закончить и весной уже носить :) Спасибо тебе за входновение!

      Удалить
  6. Приветик Алис! Приветик Питер!!! В какую чудесную заворушку ты попал, прибежав к Алисе))))) забор! Ах и ох! Я сроду бы не подумала что он самодельный)) и фоны... Я совсем забыла, что ты, Алис, мастер в этом деле! Думала что это за скрип бумага такая новая?)))))

    Эти теплые, шерстяные вставочки отлично тут смотрятся! Детский, волшебный, сказочный альбом мне видится, в твоем исполнении Алисик... Буду следить!))
    А что за книга? Интересно ее будет читать с годовалой непоседой?)))

    А еще у меня весна началась отлично! Я иду на поправку, придумала посопливить чуток))) ттт, вроде получше! Сегодня погода +3, шел дождь))) завтра будут утром покатушки))))
    А еще 8 марта рядом!!! Наш день, и мамин день рождения!! Надо готовиться))) урааа!!! Весна!!!

    Обнимаю тя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, как же я рада, что ты выходишь из подполья ;) Классно! Спасибо, солнце! Давай, вдохновляйся и скорее делай Аришке альбомчик!
      А про кролика есть и книги и мультики. Тебе очень советую фильм Мисс Потер, это об авторе сказок, я обожаю там эпизоды, когда зверьки оживают, прыгают с иллюстраций и вообще проявляют свой характер! Посмотрите всей семьей! А книги думаю Аришке через годик понравятся, когда она уже поймут как это пролезть в чужой огород через дырку под забором :))))

      Удалить
    2. Спасибо моя хорошая!!! Дада, надеюсь, весна на меня благотворно повлияет, и я понемногу возьмусь за бумажки...
      Про фильм поняла, побегу качать!! Потом поделюсь впечатлениями, спасибо))))

      Удалить
    3. Я тоже, кстати, уже собралась было похворать, а потом как уселась работать и забыла, чихать и кашлять :)))) так и выздоровела! Так что - втягивайся! Фильм, обязательно потом расскаи как он тебе ;)

      Удалить
  7. Сказочный альбомчик, в нежном исполнении:) Мягенькие детальки так вписались хорошо и по фактуре, и по цветовой гамме. Фон получился чудесным!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки, Жаннуль! До альбомчика нам с кроликами еще работать и работать - тут только один разворот :))) А детальки ты ж знаешь - люблю!

      Удалить
  8. Алиса, восхищаюсь твоим умением создавать гармонию! Заборчик - очень натурально, просто класс! И шерсть вписана идеально )) маленькому человечку очень повезло!

    моя весна началась появлением цветочков на любимой кливии и у нее же - маленького росточка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо!!! Краснею и смущаюсь от твоих слов, но радуюсь :) и улыбаюсь тебе! Зайду на твою весну полюбоваться! очень интересно!!!

      Удалить
  9. Классно! У меня тоже такая идея была, сделать альбом про кролика Питера Пуша, после того, как посмотрела фильм "Мисс Поттер" :) А тут такое прекрасное воплощение, будет с кого брать пример!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Люба, очень интересно! Я очень люблю этого персонажика и буду рада видеть твой альбомчик - скорее начинай! У тебя чудесно получится! Фильм, кстати, тоже смотрела и очень люблю!

      Удалить
  10. Альбомчик получился потрясающим! Получила массу удовольствия от просмотра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Приходи и дальше, раз столько удовольствия. А вообще, я тоже получила удовольствие, очень долго делала этот разворот, прям растягивала радость :)

      Удалить
  11. хорошенький такой и идея с калиткой клевая!!!смотрю ты где то взяла высечки своей мечты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, привет! :) Спасибо! да, высечки нашла - у Лены в Хомяке ;) мечты должны сбываться :))))

      Удалить
  12. прикольная задумка)))очень очень понравилась идея с деревяной дверкой))класс!!!возьму на вооружение))хи хи))зайчушку кстати оч люблю этого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Дашик, этого зайку нельзя не любить! Спасибо тебе, идейки бери конечно ж.

      Удалить
  13. Алиса как все легко и по весеннему тепло получилось.Здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Невероятно! Альбомчик, идея которого отличается от остальных :) Очень нравится сочетание шерсти, акварельного фона и таких добрых, нежных картинок! Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алиночка! Проект уже приносит свои плоды - новые знакомства, опыт! Просто сумашедший опыт и вдохновение от МК-в Нади и работ участников! У всех так все по-разному!

      Удалить
  15. Какая восхитительная красота!

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, какой милый, солнечный разворотик получился! Со своими находками и идеями. Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  17. Алисочка, просто классно! Твои работы настолько теплые и добрые, что их хочется смотреть и смотреть !!! Тебе удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Привезу тебе кролика показать ;) а сюда приходи и смотри в любое время :))))

      Удалить
  18. Так душевно..)я восхищаюсь твоими страничками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, спасибо большое! очень приятно :)

      Удалить
  19. Ух ты! Я такой красоты еще не встречала.... не похоже на всех остальных! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Очень приятно такие слова читать :)

      Удалить
  20. какой милый персонаж!!! очень хочется увидеть альбомчик в готовом виде - мне кажется, что он будет прелестным!
    прядки шерсти здесь очень хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! И мне так хочется уже в готовом виде его увидеть :)))) Очень надеюсь, что станет чьим-то любимым альбомчиком :)

      Удалить
  21. Лена, очень шикарный разворот получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка! Очень-очень приятно!!!

      Удалить
  22. Ответы
    1. Sandie, :))) Cool, so that you come to me! Thank you :)

      Удалить
  23. Знаешь, я тебе уже говорила, что тебе нужно найти себя! Вот именно так я представляла себе твои альбомчики! Вот именно в таком исполнении, именно в таком стиле;) Очень красиво и необычно! Очень жду новые развороты! Умница!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо большое! Мне очень помогла твоя поддержка и советы! А еще пиночки ;) Без тебя я бы еще долго-долго решалась на альбомы. А они вот какие у меня получаются :) действительно неожиданный стиль, но так мне близко все это тепло.

      Удалить
  24. Да,Алисочка! Это действительно в твоем стиле....зайчики, весеннее настроение...нежно и ярко...немножко небрежности и наивно. Ох, как же люблю твои работы! Часто вспоминаю тебя, когда пытаюсь найти вдохновение =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Златик, рада тебя видеть! И спасибо, дорогая! Как ты там? куда пропадаешь? ;)

      Удалить
  25. Алиса, я тоже думала про кролика Питера Беатрис Поттер в отношении проекта Нади (но не додумала). У тебя отлично получается! Столько сочной зелени!
    Приглашаю тебя на мою конфетку: http://bondanna.blogspot.ru/2013/03/31.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Да, кролик питер - потрясающий персонаж! Проект с ним нужно делать ;) И спасибо за приглашение на конфетку!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям! Спасибо :)